Сборка компьютера

Сборка компьютера

Сборка компьютера (21)

Выбор зависит прежде всего от личных предпочтений пользователя, от места использования и бюджета. Одни меняют элементы системника регулярно, чтобы оставаться в тренде. Другие покупают ноутбук на несколько лет вперед и не парятся на счет производительности. Третьим удобнее, чтобы все было в одном корпусе с большой диагональю экрана.

  • Для многих бюджет нерезиновый, тем более на ПК, которые сегодня легко заменяются планшетом или смартфоном. Что лучше: потратиться на более дорогой элемент системного блока или купить дополнительный ноутбук? Сколько денег потребуется, чтобы собрать самый дешевый, но добротный компьютер? Но мы не берем в расчет рынок б/у комплектующих. Ответим на эти вопросы.

  • Собрать системный блок для офисных занятий гораздо легче, так как требования к видеокарте значительно ниже, чем в домашнем варианте. Тишина не является основным критерием, главное – стабильность работы на протяжении длительного времени. Замена комплектующих в таких ПК – редкое явление, поэтому подходить к этому надо обдуманно. Если чистка от пыли происходит регулярно, то беспокоиться не о чем. Несмотря на то, что есть готовые решения известных фирм (HP, Dell, Lenovo), рассмотрим подбор составляющих “рабочей лошадки”.

  • Сейчас все сложнее определиться с выбором комплектующих для геймерской машины. Доля AMD на рынке CPU и видеокарт за два года увеличилась, даже стоят живые очереди за их товарами за рубежом. Дефицит продукции Intel также оказывает на это влияние. В нижнем и среднем ценовых сегментах видеокарт борьба еще более обострилась. Для рядовых покупателей такие изменения только на руку.

  • Какой компьютер принято считать высокопроизводительным для игр? На данный момент ни одна из видеокарт не выдает стабильные 60 FPS в набирающем популярность разрешении Ultra HD. Поэтому большая переплата нецелесообразна. Другое дело – выбор “мозга” для системы. Ведь хороший CPU может прослужить немало лет и будет востребован, в отличие от графических адаптеров. С него и начнем.

  • За пять лет курс доллара вырос более чем в два раза. 2018 год ознаменовался дефицитом “камней” Intel. Намного подорожали видеокарты. Эти три фактора снизили потребительский потенциал многих людей. Но студентам по-прежнему надо делать курсовые и дипломные проекты, офисным работникам выполнять свои профессиональные обязанности, а любители игр не откажутся от своих привычек.

    Таким образом, встает вопрос о приобретении персонального компьютера в предельно бюджетной версии. Постараемся экономить на всем, чтобы уложиться в 20000 рублей. Здесь нам не до максимальных показателей FPS и быстроты дисков SSD.

  • Учащиеся высших учебных заведений в 21 веке уже не могут обойтись без домашней вычислительной машины, проще говоря – компьютера. Он необходим для решения курсовых работ, составления рефератов и дипломного проекта. Какими средствами воспользоваться? Например, AutoCAD, Delphi, Photoshop, Office. В новые версии программ добавляются некоторые расширения и возможности, что дополнительно увеличивает нагрузку на систему: уменьшается свободный объем ОЗУ, а производительность ЦП в процентах растет. Следовательно, надо рассматривать сборку среднего ПК, способного разрешать подобные задачи.

  • Требования у учащихся средних заведений различны. Некоторым достаточно простейшего компьютера для решения домашних заданий, просмотра фильмов и веб серфинга. Другие используют ПК не только как бытовой медиацентр, но и вместо игровой приставки, который должен быть не хуже Sony Play Station и Microsoft Xbox. Конечно, предполагается, что финансовую нагрузку несут родители школьников. Поэтому одной конфигурацией нам не обойтись.

  • Для офисного работника немаловажным фактором является наличие персонального компьютера средней производительности. Офисы тоже бывают разными, как и задачи, решаемые сотрудниками.

  • Цены на комплектующие для сборки высоко производительного компьютера в этом году подскочили. Это обусловлено следующими факторами:

    • снижение предложения на рынке центральных процессоров компании Intel, изготовленных по 14-нм технологии;
    • появление графических адаптеров Nvidia нового поколения;
    • целесообразность перехода на SSD формата M.2.

    Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

  • Страница 1 из 2